Toscana IGT Bianco Villa Antinori 2017

Évaluation moyenne: 4.3 de 5
(51 évaluations)
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Toskanischer Allrounder
expert en vin John Wittwer
Evaluation expert

Robe jaune paille avec des reflets verts, un bouquet délicatement floral avec des nuances fruités, plutôt doux au départ, une robustesse moyenne avec une longue fraicheure, des notes de fruits mûrs, et garde sa pleine structure en finale.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Toscane, L'Italie

De toutes les régions viticoles d'Italie, c'est la Toscane qui a suscité le plus d'intérêt ces dernières décennies. C'est en effet de cette région que proviennent la plupart des vins de qualité d'Italie. Pour s'en rendre compte, il suffit de mentionner quelques grands noms: chianti, brunello di Montalcino, vino nobile di Montepulciano, mais également ce qu'il est convenu d'appeler les super-toscans, comme le sassicaia, le tignanello et le solaia. En savoir plus

Marchesi Antinori

Les Marchesi Antinori sont une très ancienne dynastie de viticulteurs toscans, qui produisait du vin à Florence déjà en 1385.

Depuis 26 générations, à savoir depuis l'époque des Medici, le domaine est resté dans les mains de la famille. Aujourd'hui, c'est le Marquis Piero Antinori et ses filles Albiera, Alegra et Alessia qui dirigent l'entreprise, dont la renommée dépasse depuis longtemps les frontières de la Toscane. La Maison Antinori dispose d'une succursale dans les Pouilles (domaine Tormaresco), d'une autre dans le Piémont (domaine Prunotto) et d'une troisième en Ombrie (domaine Cervaro della Sala). Malgré sa taille, l'établissement Antinori compte parmi les producteurs de vins de qualité les plus influents d'Italie. Il a largement contribué à la renaissance du Chianti et au succès des Super-Toscans, ces vins produits en Toscane à l'aide de cépages dits internationaux, c'est-à-dire non autochtones.

La production est traditionnellement centralisée en Toscane. Au cœur de l'appellation Chianti, la Maison Antinori élabore un large éventail de vins, en premier lieu le Tignanello, un des premiers Super-Toscans, le Solaia ou le Chianti Classico Riserva Marchesi Antinori. A Bolgheri et non loin de Castiglion della Pescaia, la Maison produit des vins de la Maremme; dans l'appellation Montepulciano, au domaine La Braccesca, elle vinifie un Vino Nobile, et dans l'appellation Montalcino, au domaine Pian delle Vigne, un Brunello.

Le cœur historique de l'exploitation est le très impressionnant Palazzo Antinori, à Florence, même si une bonne partie de la production est acheminée depuis peu au sud de Florence, dans une grande cave de 26'000 m2 nouvellement construite. Ce nouveau bâtiment, parfaitement intégré dans le paysage, passe d'ailleurs pour un chef-d'œuvre d'architecture.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le chardonnay

    Les vins élaborés à partir de chardonnay sont d'excellents compagnons de table. Qu'il s'agisse de poisson, de viande blanche ou de terrines, l'acidité nerveuse du chardonnay s'accorde avec beaucoup de mets et s'intègre facilement. Cette acidité lui confère également un bon potentiel de garde, mais elle n'est pas digeste pour tous les estomacs.

  • ABC des cépages

    Le malvasia

    Dans l'antiquité, le malvasia était fort apprécié pour ses saveurs très caractéristiques, vigoureuses, douces et très aromatiques, avec des accents de miel et de fines herbes. Mais les modes ont changé depuis longtemps, et la cote de popularité de ce cépage a fortement reculé.

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Évaluation moyenne: 4.3 de 5
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Experts

«Toskanischer Allrounder»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 27.07.2017 (millésime évalué 2016)
Diese Assemblage aus dem Hause Marchese Anrtinori ist ein sicherer Wert für beinahe alle Gelegenheiten. Sei es zum Apéro, zu Antipasti sott’olio, zu Pasta mit Muscheln oder zu einem Kalbspaillard. Die dafür verwendeten Traubensorten Chardonnay, Malvasia und Trebbiano ergänzen sich aufs Beste. Fruchtig-aromatisch, frisch und mit schönem Abgang.

Évaluation des clients

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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 09.11.2018 (millésime évalué 2017)
Sehr guter Weisswein. Nicht süss.
«Millésimé 2017»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 26.03.2018 (millésime évalué 2016)
Un peu acide
«Simone»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 26.03.2018 (millésime évalué 2016)
Un peu acide
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 07.03.2018 (millésime évalué 2016)
Such a perfect, easy, white wine.
«»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 09.11.2017 (millésime évalué 2016)
Très bon vin: frais et léger. Rapport qualité-prix top!

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