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Un bourgogne classique parmi les blancs. Rully, dans la Côte chalonnaise, compte parmi les appellations qui ne sont pas reconnues à leur juste valeur. Ce chardonnay s'ouvre sur un bouquet discret d'arômes floraux avec des notes de noix et déploie une matière sèche et pleine au palais, soutenue par une acidité mûre et une belle minéralité avant de s'achever sur une finale de longueur moyenne. Il se marie à merveille avec les plats de poisson légers.

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75cl (10cl = 3.99)
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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

Marchand-Tawse

Pascal Marchand n'est pas un vigneron bourguignon comme les autres. Originaire du Québec, il a parcouru le monde – Nouvelle-Zélande, Chili et Australie de l'Ouest – avant de s'établir en Bourgogne et d'y être nommé viticulteur au Domaine Comte Armand de Vougeot.

Il est l'un des pionniers de la viticulture biodynamique en Bourgogne. S'étant lancé en 2006 sur son propre terrain à Nuits-Saint-Georges, il a racheté peu à peu des terres supplémentaires. Son associé Moray Tawse, propriétaire d'un domaine dans l'Ontario et grand amateur de bourgognes, lui apporte un soutien décisif. Marchand-Tawse sélectionne ses parcelles avec le plus grand soin parmi les meilleures de la Côte de Nuits. Dès l'acquisition, il les convertit à la viticulture biodynamique. L'œnologue maison est Mark Finchman, qui a travaillé chez des grands noms du pinot noir, comme le Domaine Dujac, par exemple. Son but est de libérer pleinement le potentiel individuel de chaque terroir.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le chardonnay

    Les vins élaborés à partir de chardonnay sont d'excellents compagnons de table. Qu'il s'agisse de poisson, de viande blanche ou de terrines, l'acidité nerveuse du chardonnay s'accorde avec beaucoup de mets et s'intègre facilement. Cette acidité lui confère également un bon potentiel de garde, mais elle n'est pas digeste pour tous les estomacs.

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