Rías Baixas DO Albariño Pazo San Mauro 2017

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Robe jaune pâle lumineuse aux reflets verts, un nez complexe qui s?ouvresur des arômes de poires, de pêches et d?agrumes mûrs, avecune touche miellée, très fruité et épicé en bouche, superbement équilibré, avec une belle fraîcheur, sec et mordant avec une bellelongueur. A déguster bien frais.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 11.95
75cl (10cl = 1.59)
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Espagne

La première région viticole d'Espagne à acquérir une certaine notoriété ne fut pas la Rioja, comme on pourrait le penser. Non, ce sont les régions de Jerez et de Málaga qui, au XIXe siècle, furent le point de départ des exportations espagnoles de vin. Leur réputation dépassait en effet largement les frontières du pays. En savoir plus

Galice, Espagne

La nature indomptable de la Galice, ses sols fertiles, ses fréquentes précipitations et son climat tempéré donnent lieu tantôt à des vins moyens, tantôt à des crus expressifs et spécifiques de leur région. En savoir plus

Marqués de Vargas

Dans l'appellation Ribera del Duero, c'est le raisin de tempranillo qui prédomine. Le Conde de San Cristobal échappe un peu à la règle, puisqu'il s'agit d'un assemblage composé de tempranillo et de quelques pour cents de cabernet sauvignon et de merlot. Il en résulte un cru élégant, d'une belle complexité.

Depuis qu'il est devenu évident que les meilleurs vins espagnols issus de tempranillo ne sont pas l'apanage exclusif de la Rioja, et que ce cépage prospère avec bonheur également dans la Ribera del Duero, divers producteurs de la Rioja se sont mis à investir dans cette appellation très prometteuse située le long du fleuve Douro. Derrière le projet Vinedos del Conde de San Cristobal, lancé en 2003, on retrouve un producteur connu de la Rioja: Marqués de Varga. C'est lui qui a acquis le domaine Pago de Valdestremero, 80 hectares de vignes qui s'étendent non loin de la ville de Peñafiel, au cœur même de l'appellation. Des caves modernes ont été installées à proximité immédiate du vignoble.

Fidèle au principe du château, ce domaine ne produit qu'un seul vin, qui a reçu plusieurs distinctions ces dernières années. Et afin que son cru conserve tout le caractère et toute la spécificité de son terroir, la Maison exploite son vignoble de manière respectueuse de la nature, c'est à dire sans herbicides et sans pesticides. Le travail en cave limite également les interventions au strict minimum. Ainsi, le Conde San Cristobal est mis en bouteille non filtré et non clarifié.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    L'albariño

    En fonction de l'emplacement et des conditions climatiques, ce cépage donne des vins très différents les uns des autres. Au Portugal, il sert de vin de base pour l'élaboration du Vinho Verde. En Espagne, il donne des vins blancs secs fort appréciés, qui sont d'ailleurs exportés dans tous les coins de la planète. L'Australie, la Nouvelle-Zélande et les Etats-Unis ont également découvert les vertus de l'albariño et l'ont adopté.

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Évaluation des clients

«super Weisswein»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 23.02.2018 (millésime évalué 2016)
bin begeistert, schmeckt wie Honig ohne süss zu sein. bin nicht so leicht zu überzeugen von Weisswein, dieser ist aber wirklich klasse. sehr zu empfehlen! freue mich schon ihn im Sommer draussen zu trinken.
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 12.01.2018 (millésime évalué 2016)
Delicieux avec un repas aux fruits de mer
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 02.11.2016 (millésime évalué 2015)
Feines Wein, passt zu Meeresfruchte und Fisch
«Zu sauer, Preis-Leistung stimmt nicht»
Évaluation: 2 de 5
Évalué par le 09.05.2016 (millésime évalué 2014)
Dieser Wein (Jahrgang 2014) ist zu sauer und ist sein Geld nicht wert. Es gibt in dieser Preisklasse viele gute Weine, dieser gehört leider nicht dazu.
«ideal zu Fisch und Meeresfrüchten»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 19.07.2015 (millésime évalué 2014)
ideale Kombination zu allem was aus dem Salzwasser kommt....

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