Rheinhessen Weissburgunder Juwel Weine Signaturwein Peter Keller 2016

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Le pinot blanc est un cépage plutôt neutre, et pourtant, la jeune vigneronne allemande Juliane Eller en fait des vins riches aux multiples facettes. Ce vin signé par la NZZ est produit avec des raisins vendangés à la main. Aromatique, il s'ouvre sur un bouquet complexe dominé par le fruit et les herbes. Au palais, il séduit par sa fraîcheur, sa plénitude et son onctuosité, le tout porté par une acidité mûre, et s'achève dans une finale minérale. C'est le cru idéal pour les puristes amateurs de vins secs et rectilignes. Il offre un réel plaisir de dégustation pour une teneur modérée en alcool de 12,5%. Difficile de trouver un vin d'une telle qualité à ce prix-là!
CHF 18.50
75cl (10cl = 2.47)
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Allemagne

Depuis des années, l'Allemagne ne se contente pas d'être en tête des pays producteurs de vin blanc. Grâce à de jeunes vignerons novateurs, elle produit également des pinots noirs (appelés blauburgunder ou encore spätburgunder en Allemagne) qui font fureur depuis belle lurette, à tel point qu'ils se posent en concurrents sérieux de leurs modèles français. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le pinot blanc

    En raison de sa légèreté, le pinot blanc est le vin d'été par excellence. Cette variante délicatement fruitée accompagne idéalement les mets de poisson et la viande blanche. Ses arômes sont plutôt discrets.

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«Une superbe découverte !»
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Évalué par le 19.06.2017 (millésime évalué 2016)
Magnfique pinot blanc allemand, sec, légèrement fruité. Un véritable régale. Juliane Eller, cette jeune vigeronne allemande a apprement entrepris une révolution culturelle dans son entreprise familiale, passant des blancs traditionnels à une production bio orientée sur la grande qualité des vins. Le résultat m'a impressionné ! Un véritable plaisir. Sortons des sentiers battus et reécouvrons ce grand producteur de vins blancs qu'est l'Allemagne ! Je recommande ce vin sans hésiter.

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