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Helle Zwiebelschalenfarbe, im Bouquet angenehmer Duft reifer, roter Beeren mit Hefenuancen, etwas Grenadine, gut strukturiert im Gaumen, mit präsenten Pinotaromen, kräftig und frisch, mit leichter Herbe zum Schluss.
CHF 14.50
75cl (10cl = 1.93)
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Genf, Weinbau in der Schweiz

Der drittgrösste Weinbaukanton befindet sich qualitativ im Aufwind. Während Chasselas und Gamay bekömmliche Alltagsweine ergeben, sind Spezialitäten wie Sauvignon blanc, Gamaret aber auch Schaumweine die neuen Aushängeschilder des Genfer Weinbaus. Mehr Infos

La Cave de Genève

Vom bekömmlichen Chasselas bis zum vollfruchtigen Viognier oder vom leichten Gamay bis zum kernigen Cabernet franc: Die Cave de Genève bietet heute für jede Situation das passende Gewächs: Schaumweine inbegriffen.

Seit der Neustrukturierung ab den 90er -Jahren und dem Bezug eines neuen, modern konzipierten Kellers in Satigny ist die Cave de Genève die wichtigste Stütze des «Genfer Weinwunders». Mit viel Dynamik und einer klaren Sortiments-Strategie treiben Martin Wiederkehr und sein Team diese Erfolgsgeschichte weiter voran.

Gleichzeitig verkörpert die Cave de Genève auch «die Seele» des Genfer Weinbaus, denn hinter der Produktion steht die Arbeit von rund 100 Winzerfamilien, die zusammen rund 30 Prozent der kantonalen Rebfläche bewirtschaften. Entscheidend für den Aufschwung der letzten Jahre war die Erweiterung und Umstrukturierung des Sortenbestandes. Heute werden aus über 25 Sorten rund 20 verschiedene Weine gekeltert.

Während die Weine der Linie «Les Personnalités de Genève» mit ihrem vorzüglichen Verhältnis zwischen Qualität und Preis überzeugen, vereint die Linie «Les Découvertes de Genève» die Topweine des Betriebes. Eine Erfolgsgeschichte für sich sind die Schaumweine unter dem Label «Baccarat».

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  • Rebsorten-ABC

    Pinot noir

    „König der Rotweine“ werden Erzeugnisse aus dieser klein- bis mittelbeerigen Rebe genannt. Pinot noir gehört zu den Cépages nobles und stellt damit eine der edelsten Trauben der Welt dar. Sie ist die Haupt-Rebsorte für roten Burgunder und bildet die Grundkomponente für Champagner. In Bezug auf ihre Lage ist sie sehr wählerisch. Die aus der Pinot-noir-Rebsorte gekelterten Rotweine brauchen eine lange Reifezeit und entfalten erst dann ihr geschätztes Bouquet. Ihre dunkelblauen Trauben weisen eine zapfenförmige und dichtbeerige Form auf – ein Umstand der ihnen möglicherweise den Namen einbrachte. Denn das Wort „Pinot“ ist vermutlich dem französischen Wort „pin“ für Kiefer entlehnt. Im Glas eingeschenkt, erscheint der edle Tropfen entweder in einem dunklen Blaubeerton oder einem flammenden Rubinrot.

30 Bewertungen
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Kundenbewertungen

«Excellent !!!!»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 01.10.2018
Très bon qualité & prix
«Empfehlenswert»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 01.10.2018
ein wirklich gutes Produkt. Leider nicht mehr in den COOP Weingestellen zu finden!!!
«Mme»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 01.10.2018
rapport qualité prix excellent et ce, d'avis général - visites incluses !
«Toller Schaumwein; schwieriger Name»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 01.10.2018
Unsere erste Wahl für jeden Apéro.
Schade ist dieses tolle Schweizer Erzeugnis aus den meisten (?) Coop-Märkten verschwunden!
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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 08.03.2018
Ein wunderbarer SCHWEIZER Schaumwein

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