Priorat DOQ Finca Dofí Alvaro Palacios 2013

Durchschnittliche Bewertung: 0 von 5
(Bewertungen)
Robert Parker 96
Zoom
Undurchdringliches Granatrot. In der Nase edle Noten von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Cassis und mediterranen Kräutern. Am Gaumen mit feiner und reiner Frucht, schiefriger Mineralität und einer milden Holznote. Gut integrierte Säure und kompakte Tannine und ein herrlich intensives Finale. Ein wenig Kellerruhe verhilft ihm dann zur ganz grossen Blüte. Robert Parker lobt: bis Dato der beste Dofí!

10% ab 6 Flaschen bei Online-Bestellungen

CHF 69.00 Mit Superpunkten bezahlbar
75cl (10cl = 9.20)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
Flaschen In den Warenkorb legen
6

Weinregionen in Spanien: Vielfalt einer Weinnation

Das erste bekannte Weinbaugebiet Spaniens war nicht etwa die Rioja. Nein, den Auftakt gaben im 16. Jahrhundert die Gebiete Jerez und Málaga. Diese Weinregionen erwarben sich in Spanien sowie weit über die Landesgrenzen hinaus einen hervorragenden Ruf. Heute gehören die Weinbaugebiete in Spanien zu den grössten der Welt. Mehr Infos

Priorat, Weinregionen in Spanien: Vielfalt einer Weinnation

Heute bildet das Priorat zusammen mit Rioja und Ribera del Duero die Spitze des spanischen Weinbaus. Ein typischer Wein aus dem Priorat ist konzentriert, dicht und voll mit warmer, üppiger Frucht und typischer, mineralischer Schiefernote. Mehr Infos

Álvaro Palacios

Álvaro Palacios zählt nicht nur zu den grossen Weinfiguren Spaniens, er hat mit seinen urwüchsig-puristischen Gewächsen gar eine ganze Generation von jungen Weinmachern beeinflusst.

Der riojanische Winzerspross hat mit seiner Pionierarbeit im Priorat Weltruhm erlangt, die Weine seiner Kellerei in Gratallops sind legendär. Kein Wein steht so für die Kraft, die mineralische Komplexität und die phänomenale Dichte der Gewächse des Priorat, wie L´Ermita, Álvaros atemberaubender Garnacha aus einer 5-ha-Steillage. Er gehört zu den wenigen echten Kultweinen weltweit. Gearbeitet wird für alle Weine biologisch oder biodynamisch, die Weinberge sind in aufwendigster Handarbeit gepflegt. Nach seinem Erfolg im Priorat stürzte sich Álvaro mit seinem Neffen Ricardo Pérez Palacios in ein weiteres Weinabenteuer. Im Nordwesten des Landes, im vergessenen Bergland des Bierzo, bearbeiten die beiden inzwischen 40 ha Reben in biodynamischem Anbau, verteilt auf über 60 Parzellen in teils extrem unwegsamem Gelände.

Mehr Infos
  • Rebsorten-ABC

    Grenache

    Bedingt durch ihren weitverbreiteten Anbau hat die Grenache viele verschiedene Namen: Cannonau, Garnacha, Alicante, Granaxa, Navarra, Rivesaltes, Roussillon und manche mehr. Und so unterschiedlich die Namen sind, so breit gefächert sind die Aromen im Wein der Grenache.

  • Rebsorten-ABC

    Mourvèdre

    Den Ursprung der Sorte vermutet man in der Nähe von Valencia, an einem Ort namens Murviedro. Ihre roten Beeren sind klein und dickschalig und ergeben einen dunklen, tanninreichen Wein, der gern für Mischweine verwendet wird. Bei Weinkennern und Enthusiasten ist die Mourvèdre auch als „Rebe des Südens“ bekannt.

0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 0 von 5
Ø 0

Diesen Wein bewerten
  • Bewertung: 5 von 5
    0
  • Bewertung: 4 von 5
    0
  • Bewertung: 3 von 5
    0
  • Bewertung: 2 von 5
    0
  • Bewertung: 1 von 5
    0

Diesen Wein bewerten

Bewertung*
Noch 500 Zeichen
* Pflichtfelder

Meine Verkaufsstellen

Sie haben noch keine Verkaufsstellen hinterlegt. Finden Sie ihre bevorzugten Verkaufsstellen und markieren Sie diese. So können wir Ihnen für Ihre Weinselektion die Verfügbarkeit in der Filiale anzeigen.

Ihre favorisierten Verkaufsstellen

    Verkaufsstellen hinzufügen

    Empfohlene Produkte