Valais AOC Cuvée Prestige Hurlevent 3x75cl 2013

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Dunkles Rubinrot, in der Nase Noten vom Barrique, Vanille, Karamell und geröstetem Kaffee, auch intensive Frucht mit Cassis und Brombeeren, im Gaumen geschmeidig, mittelschwer mit saftiger, reifer Frucht, wieder präsente Barriquenoten, ein moderner, ausgewogener Wein, viel Frucht im Abgang.

10% ab 6 Flaschen bei Online-Bestellungen

CHF 99.00
75cl (10cl = 4.40)
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Wallis, Weinbau in der Schweiz

Der grösste Weinbaukanton der Schweiz verfügt über ein immenses Qualitätspotenzial. In unterschiedlichsten Terroirs und Höhenlagen entlang der Rhone können weit über 20 Sorten perfekt ausreifen. Ein besonderer Schatz sind alteingesessene Sorten wie Petite Arvine, Heida, Amigne, Cornalin oder Humagne. Mehr Infos

Les Fils de Charles Favre

Das Weingut befindet sich inmitten der Walliser Weinregion und besitzt die besten Lagen zwischen Sitten und Sierre. Seit über 70 Jahren produzieren die Winzer von Les Fils de Charles Favre hervorragende Weine, zu denen typische Walliser Spezialitäten wie Fendants und Dôles gehören. Grosse Aufmerksamkeit schenken die Winzer den autochthonen Rebsorten.

Geschichte des Weinguts Les Fils de Charles Favre

Im Jahr 1944 gründete Charles Favre zusammen mit seinen Söhnen das Weingut in Sitten. Nach dem Tod des ältesten Sohnes René-Pierre übernahm dessen Ehefrau Hanny die Geschäftsführung. Nicht lange danach wurde sie als erste Walliser Weingutsbesitzerin in den Weinhändlerverband aufgenommen. Auch als Vorstandsmitglied der Internationalen Weinakademie hatte sie eine Leitungsfunktion inne und trug damit zur Bekanntheit der Walliser Erzeugnisse bei. Es kam daher keineswegs überraschend, dass eine internationale Jury die Geschäftsführerin von Les Fils de Charles Favre 1988 zur „Persönlichkeit des Jahres“ im Fachgebiet Önologie kürte. Als Chefönologin wusste sie, dass der Ausbau von Wein eine Kunst ist, die grosses Engagement, Passion und Kreativität erfordert. Aus dieser Überzeugung heraus sind die Weinsortimente Dame de Sion, Hurlevent, Collection F oder Favi entstanden, die bravourös die Diversität und die Komplexität der Walliser Rebsorten vereinen. Später übergab Hanny Favre das Zepter an ihren Sohn Jean-Pierre. Bis heute führt der Familienbetrieb mit Leidenschaft das einzigartige Vermächtnis seiner Vorfahren fort.

Etwa 30 Mitarbeiter unterstützen die Les-Fils-de-Charles-Favre-Winzer dabei, das Beste aus den Lagen Clos du Castel d’Or, Molignon und Tourbillon herauszuholen. Sie pflegen die Weinreben und verarbeiten die Trauben mit dem Ziel, ausgezeichnete Weine herzustellen, die den Gaumen erfreuen. Dank dieser konsequenten Vorgehensweise ist Les Fils de Charles Favre seit nunmehr 70 Jahren als „das kleine Haus mit den grossen Weinen“ bekannt.

Sortiment des Les-Fils-de-Charles-Favre-Weinguts

Die Les-Fils-de-Charles-Favre-Winzer erzeugen eine grosse Vielfalt an Weinsorten. Die Palette reicht von weissen Tropfen wie Petite Arvine, Pinot Gris, Marsanne Blanche über Rosé-Spezialitäten wie Œil de Perdrix bis hin zu den fruchtigen Rotweinen Pinot Noir. Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen die hohe Qualität des Hauses Les Fils de Charles Favre.

Besonders hervorzuheben sind die Fendants Dame de Sion sowie die Linie Hurlevent. Die sortenreinen Weissweine aus Chasselas sind eine typische Walliser Spezialität. Auf den Spitzenlagen von Sitten entstehen besonders frische Fendants mit einem ausgesprochen fruchtigen Bouquet.

Der rubinrote Dôle-Cuvée und der lachsfarbene Rosé Œil de Perdrix gehören ebenfalls zu den Prestigetropfen der Winzer von Les Fils de Charles Favre. Der aus Pinot Noir und Gamay gekelterte Dôle verwöhnt den Gaumen mit seinem fruchtbetonten Bukett und seiner geschmeidigen Textur. Das Aroma dieses AOC-Rotweins erinnert an rote Beeren. Sehr finessenreich ist der aus Pinot-Noir-Trauben hell gekelterte Œil de Perdrix.

Nicht minder angesehen bei Liebhabern der Walliser Weinspezialitäten sind die Linien Collection F und Favi. Hier zeigen regionale Sorten wie Petit Arvine, Humagne Rouge und Cornalin, welchen Schatz an autochthonen Schweizer Rebsorten das Wallis zu bieten hat.

Entdecken Sie Walliser Spezialitäten von Spitzenqualität. Bei Mondovino und in den Coop-Verkaufsstellen finden sie die besten Tropfen von Schweizer Weinproduzenten.

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  • Rebsorten-ABC

    Cabernet Sauvignon

    Weltweit geniesst die Cabernet-Sauvignon-Rebsorte hohes Ansehen und gilt vielen Weinkennern als die beste für Rotweine. Nicht umsonst hat sie den Status „Cépages nobles“ inne, womit sie sich in die edelsten Traubensorten einreihen darf. Durch die in den Kernen enthaltenen Phenole eignet sich die Sorte sowohl für den Barrique-Ausbau als auch für eine lange Flaschenlagerung hervorragend.

  • Rebsorten-ABC

    Cornalin

    Cornalin – früher Landroter genannt - gehört heute zu den Stars des Walliser Rebbaus. Die Sorte war im Wallis schon im 14. Jahrhundert bekannt und beliebt.

  • Rebsorten-ABC

    Merlot

    Die Abstammung dieser Rebsorte ist unbekannt, sie wird jedoch seit Jahrhunderten in Frankreich angebaut. Ob aufgrund ihrer Vorliebe für die Beeren oder ihres dunklen Gefieders: Die Amsel, auf Französisch „merle“, gab den dunklen Trauben mit dem blauen Schimmer ihren Namen. Den Merlot-Wein zeichnen Fruchtigkeit, viel Körper und ein auffallender Beerenduft aus. Aufgrund des niedrigen Tanningehalts und der dezenten Säurestruktur schmeichelt er dem Gaumen. Merlot ist eine der weltweit beliebtesten roten Rebsorten.

  • Rebsorten-ABC

    Syrah

    Beinahe wäre der Anbau dieser reizvollen Sorte zum Erliegen gekommen. In den 50er-Jahren lag die Anbaufläche der Syrah in Frankreich bei weniger als 2'000 Hektar. Heute gibt es weltweit Rebflächen von etwa 180'000 Hektar und die Syrah gehört somit zu den am meisten angebauten Sorten.

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