Vaud AOC L'As de Coeur Assemblage Rouge 2016

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Expovina 2017
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Schönes dichtes Rubinrot, im Bukett Heidelbeeren und Düfte von konzentrierten schwarzen Beeren, finessereich, im Gaumen mit guter St ruktur und ausgeprägtem Charakter, mittlere Fülle, feine Tannine begleiten den Abgang.

CHF 12.95
75cl (10cl = 1.73)
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Waadt, Weinbau in der Schweiz

Der zweitwichtigste Weinbaukanton der Schweiz gilt als Hochburg des Chasselas. Sowohl in den spektakulären Terrassen-Steillagen (zum Beispiel Lavaux) als auch in den weiten Anhöhen (zum Beispiel La Côte) am Genfersee entfaltet er seine ganze Klasse. In den letzten Jahren sorgen die Winzer auch mit hochwertigen Spezialitäten für Furore. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Pinot noir

    „König der Rotweine“ werden Erzeugnisse aus dieser klein- bis mittelbeerigen Rebe genannt. Pinot noir gehört zu den Cépages nobles und stellt damit eine der edelsten Trauben der Welt dar. Sie ist die Haupt-Rebsorte für roten Burgunder und bildet die Grundkomponente für Champagner. In Bezug auf ihre Lage ist sie sehr wählerisch. Die aus der Pinot-noir-Rebsorte gekelterten Rotweine brauchen eine lange Reifezeit und entfalten erst dann ihr geschätztes Bouquet. Ihre dunkelblauen Trauben weisen eine zapfenförmige und dichtbeerige Form auf – ein Umstand der ihnen möglicherweise den Namen einbrachte. Denn das Wort „Pinot“ ist vermutlich dem französischen Wort „pin“ für Kiefer entlehnt. Im Glas eingeschenkt, erscheint der edle Tropfen entweder in einem dunklen Blaubeerton oder einem flammenden Rubinrot.

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Kundenbewertungen

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Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 09.03.2018 (bewerteter Jahrgang 2016)
Bon vin, bon rapport qualité/prix!
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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 11.12.2017 (bewerteter Jahrgang 2016)
Absolutely fabulous! I served this at a party of 10 people and it was the favourite. We went through all the bottles I had - no one wanted the other red wine choices. Very robust taste and definitely a good price.
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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 19.01.2017 (bewerteter Jahrgang 2015)
Excellent vin local!
«Süffig»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 18.08.2015 (bewerteter Jahrgang 2014)
Nicht schlecht gemachter Rotwein, "alltagstauglich für hohe Ansprüche" Jahrgang 2014, Genussreife 2015-2011. Ob das ist wohl nach dem Degustieren (hier wohl eher Saufen) geschrieben worden ist?.
«as»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 14.03.2015 (bewerteter Jahrgang 2013)
Vin rond et facile à apprécier

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