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Mittleres Rubinrot, kräftiges beeriges Bukett mit guter Konzentration, sanft würzig, etwas Weichseln, robust im Gaumen mit guter Finesse und mittelkräftigem Körper, die sanfte Fülle begleitet den langen aromatischen Abgang, ein attraktiver Genusswein!

Regionaler Artikel
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Ostschweiz, Weinbau in der Schweiz

Der grosszügig definierte Begriff Ostschweiz umfasst rund ein Dutzend Weinbaukantone, von Schaffhausen, über Basel-Landschaft bis Graubünden. Gemeinsam ist ihnen der Pinot Noir als Prestige-Sorte. Weisse Spezialitäten sind im Aufwind. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Pinot noir

    „König der Rotweine“ werden Erzeugnisse aus dieser klein- bis mittelbeerigen Rebe genannt. Pinot noir gehört zu den Cépages nobles und stellt damit eine der edelsten Trauben der Welt dar. Sie ist die Haupt-Rebsorte für roten Burgunder und bildet die Grundkomponente für Champagner. In Bezug auf ihre Lage ist sie sehr wählerisch. Die aus der Pinot-noir-Rebsorte gekelterten Rotweine brauchen eine lange Reifezeit und entfalten erst dann ihr geschätztes Bouquet. Ihre dunkelblauen Trauben weisen eine zapfenförmige und dichtbeerige Form auf – ein Umstand der ihnen möglicherweise den Namen einbrachte. Denn das Wort „Pinot“ ist vermutlich dem französischen Wort „pin“ für Kiefer entlehnt. Im Glas eingeschenkt, erscheint der edle Tropfen entweder in einem dunklen Blaubeerton oder einem flammenden Rubinrot.

    Mehr Erfahren Sie mehr über Pinot noir
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10 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 4.3 von 5
Ø 4.3

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Experten

«Typischer Maienfelder»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet am 30.04.2014 (bewerteter Jahrgang 2012)
Ein klassisch vinifizierter Bündner mit expressiver Frucht und schöner Harmonie.

Kundenbewertungen

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Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 22.02.2017 (bewerteter Jahrgang 2015)
Gut gelungener Pinot als Ersatz für überteuerte Franzosen-
«toller wein»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 30.04.2014 (bewerteter Jahrgang 2012)
hat perfekt mit meinem rindsfilet harmoniert
«Sehr interessanter Wein!»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 30.04.2014 (bewerteter Jahrgang 2012)
Spannender Wein zu einem gemütlichen Grillabend.

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