Swartland WO The Chocolate Block Boekenhoutskloof 2016

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Durch die Trockenheit in diesem Jahr sind die Erträge kleiner, was zu einer erhöhten und gesünderen Beerenkonzentration geführt hat. Wie auch die vorherigen Jahrgänge zeichnet sich der Kultwein aus, durch seine aromatische, frische und würzige Lebendigkeit. Die Grenachetrauben verleihen dem Wein die fruchtigen Aromen, wobei sich der überwiegende Shirazanteil um die kräftigen Aromen kümmert. Ein komplexer Wein mit viel Frische. Strukturiert mit guter Balance, kräftigem, samtigen Körper. Elegant und mundfüllend, langlebig, mit gutem Entwicklungspotential, reifen Gerbstoffen und lang anhaltendem Abgang.

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Weinanbau in Südafrika

Unter der südafrikanischen Sonne reifen im Einflussbereich des Indischen und Südatlantischen Ozeans Weintrauben hervorragend aus. Das bringt hocharomatische und konzentrierte Weiss- und Rotweine hervor. Insbesondere an der Westküste, in der Coastal-Region, gelingen spritzige Chardonnays und Chenin Blancs. Rotweine aus Bordeaux-Sorten, Syrah und der autochthonen Rebsorte Pinotage avancierten in den letzten Jahren zu Exportschlagern. Mehr Infos

Swartland, Weinanbau in Südafrika

Swartland bedeutet wörtlich übersetzt "das schwarze Land". Das Gebiet hat seinen Namen von dem einheimischen, heute gefährdeten, Pflanze Renosterbos (Nashornbusch), der jährlich im Hochsommer die Landschaft mit seiner dunklen Farbe prägt. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Cabernet Sauvignon

    Weltweit geniesst die Cabernet-Sauvignon-Rebsorte hohes Ansehen und gilt vielen Weinkennern als die beste für Rotweine. Nicht umsonst hat sie den Status „Cépages nobles“ inne, womit sie sich in die edelsten Traubensorten einreihen darf. Durch die in den Kernen enthaltenen Phenole eignet sich die Sorte sowohl für den Barrique-Ausbau als auch für eine lange Flaschenlagerung hervorragend.

  • Rebsorten-ABC

    Grenache

    Bedingt durch ihren weitverbreiteten Anbau hat die Grenache viele verschiedene Namen: Cannonau, Garnacha, Alicante, Granaxa, Navarra, Rivesaltes, Roussillon und manche mehr. Und so unterschiedlich die Namen sind, so breit gefächert sind die Aromen im Wein der Grenache.

  • Rebsorten-ABC

    Syrah

    Beinahe wäre der Anbau dieser reizvollen Sorte zum Erliegen gekommen. In den 50er-Jahren lag die Anbaufläche der Syrah in Frankreich bei weniger als 2'000 Hektar. Heute gibt es weltweit Rebflächen von etwa 180'000 Hektar und die Syrah gehört somit zu den am meisten angebauten Sorten.

  • Rebsorten-ABC

    Viognier

    Die weisse Rebsorte Viognier ist eine autochthone Sorte aus Frankreich, in den letzten Jahrzehnten erfreut sie sich steigender Beliebtheit. Auch ausserhalb Frankreichs findet sie viele Anhänger. So zum Beispiel in Australien, Neuseeland, Südafrika und Südamerika, aber auch in verschiedenen europäischen Ländern.

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