Toscana IGT Verruzzo di Monteverro Monteverro 2016

Durchschnittliche Bewertung: 2 von 5
(Bewertung)
Zoom
Dichtes Rubinrot, elegant-offenes Bukett nach Sauerkirsche, Cassis, Marzipan und geröstete Kaffeebohnen, am Gaumen sofort die volleFruchtreife erkennbar, gut strukturiertes Tannin, milde und elegante Säure, sehr harmonisch komponiert, ein hervorragender Einstiegswein.

10% ab 6 Flaschen bei Online-Bestellungen

CHF 17.95 Mit Superpunkten bezahlbar
75cl (10Zentiliter = 2.39)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
Flaschen In den Warenkorb legen
6

Verfügbarkeit in Ihrer Verkaufsstelle prüfen

Weinregionen in Italien

Italien ist neben Frankreich, Spanien und Deutschland das bekannteste Weinland Europas. Wegen der hervorragenden Küche und des besonderen Charmes des Landes und seiner Bewohner ist es wohl auch das beliebteste. Die Weinregionen in Italien gehören zu den ältesten und vielfältigsten der Welt. Mehr Infos

Weinanbau in der Toskana, Weinregionen in Italien

Von allen Regionen Italiens geniesst das Weinanbaugebiet Toskana das höchste Ansehen. Dort werden die meisten Qualitätsweine produziert, zu denen einige grosse Namen gehören: Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano und die sogenannten Supertoskaner wie Sassicaia und Tignanello. Eine zentrale Bedeutung kommt der Rebsorte Sangiovese zu. Ob Tafelwein aus der rustikalen Korbflasche oder ein über viele Jahre gereifter Brunello: Ohne die Sangiovese sind die weltweit geschätzten Tropfen aus der Toskana nicht denkbar. Mehr Infos

Monteverro

Monteverro liegt am südlichen Rand der Toskana, am Fusse des mittelalterlichen Städtchens Capalbio, in unmittelbarer Nähe zum Meer. Hier ist die Landschaft ursprünglich und voll von mediterranen Aromen – genauso sind auch unsere Weine.

Durch kompromisslose Handarbeit und Selektion im Weinberg, durch Präzision und lange Reife im Keller verhelfen wir jeder Rebsorte, jeder Lage und jedem Jahrgang zu ihrem bestmöglichen Ausdruck. Ein guter Wein entsteht nicht im Keller, sondern im Weinberg, das ist unsere Überzeugung.

Weil wir der Natur so weit wie möglich ihren Lauf lassen wollen und Wert auf Biodiversität legen, haben wir uns bewusst gegen Monokultur entschieden. Jeden unserer Weinberge sehen wir als kleinen Mikrokosmos, der vielfältigen Einflüssen unterliegt. Da ist zunächst die rote Tonerde, die unsere Böden prägt, ein stark mineralhaltiges Terrain, das von Gestein durchsetzt ist und so für natürliche Wasserdrainage sorgt.

Alles beruht auf einem ganzheitlichen Ansatz in der Behandlung des Bodens, aus dem die Reben all ihre Kraft und Gesundheit ziehen. Das Ergebnis sind aussergewöhnliche Weine heimlich gefeiert von Weinliebhabern aus aller Welt.

Mehr Infos
  • Rebsorten-ABC

    Cabernet Sauvignon

    Weltweit geniesst die Cabernet-Sauvignon-Rebsorte hohes Ansehen und gilt vielen Weinkennern als die beste für Rotweine. Nicht umsonst hat sie den Status „Cépages nobles“ inne, womit sie sich in die edelsten Traubensorten einreihen darf. Durch die in den Kernen enthaltenen Phenole eignet sich die Sorte sowohl für den Barrique-Ausbau als auch für eine lange Flaschenlagerung hervorragend.

  • Rebsorten-ABC

    Carmenère

    Die seltene und hochwertige Carmenère-Rebsorte ergibt charaktervolle, körperreiche Weine mit weichen Tanninen. Ursprünglich aus dem Bordeaux kommend, fand die beinahe vergessene rote Traube in Amerika eine neue Heimat. Die vornehmlich in Chile gekelterten Weine sind dunkel und gehaltvoll. Sie besitzen Aromen von Leder, Kakao, Tabak und dunklen Beeren.

  • Rebsorten-ABC

    Merlot

    Die Abstammung dieser Rebsorte ist unbekannt, sie wird jedoch seit Jahrhunderten in Frankreich angebaut. Ob aufgrund ihrer Vorliebe für die Beeren oder ihres dunklen Gefieders: Die Amsel, auf Französisch „merle“, gab den dunklen Trauben mit dem blauen Schimmer ihren Namen. Den Merlot-Wein zeichnen Fruchtigkeit, viel Körper und ein auffallender Beerenduft aus. Aufgrund des niedrigen Tanningehalts und der dezenten Säurestruktur schmeichelt er dem Gaumen. Merlot ist eine der weltweit beliebtesten roten Rebsorten.

1 Bewertung
Durchschnittliche Bewertung: 2 von 5
Ø 2

Diesen Wein bewerten
  • Bewertung: 5 von 5
    0
  • Bewertung: 4 von 5
    0
  • Bewertung: 3 von 5
    0
  • Bewertung: 2 von 5
    1
  • Bewertung: 1 von 5
    0

Diesen Wein bewerten

Bewertung*
Noch 500 Zeichen
* Pflichtfelder

Meine Verkaufsstellen

Sie haben noch keine Verkaufsstellen hinterlegt. Finden Sie ihre bevorzugten Verkaufsstellen und markieren Sie diese. So können wir Ihnen für Ihre Weinselektion die Verfügbarkeit in der Filiale anzeigen.

Ihre favorisierten Verkaufsstellen

    Verkaufsstellen hinzufügen

    Empfohlene Produkte