Robert Parker 91
Zoom

Grandioser Newcomer aus der Toskana
Wein-Experte Raphael Tanner
Expertenbewertung

Tiefes Rubinrot, offenes Bukett nach wilden Kräutern, etwas Earl Grey und Estragon, dunkle Waldbeeren und Lakritze, am Gaumen gut strukturierte Tannine, kräftig-cremige Konsistenz und gut eingebauter Alkoholgehalt.
CHF 42.80
75cl (10cl = 5.71)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
Flaschen In den Warenkorb legen
6

Verfügbarkeit in Ihrer Verkaufsstelle prüfen

Weinregionen in Italien

Italien ist neben Frankreich, Spanien und Deutschland das bekannteste Weinland Europas. Wegen der hervorragenden Küche und des besonderen Charmes des Landes und seiner Bewohner ist es wohl auch das beliebteste. Die Weinregionen in Italien gehören zu den ältesten und vielfältigsten der Welt. Mehr Infos

Weinanbau in der Toskana, Weinregionen in Italien

Von allen Regionen Italiens geniesst das Weinanbaugebiet Toskana das höchste Ansehen. Dort werden die meisten Qualitätsweine produziert, zu denen einige grosse Namen gehören: Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano und die sogenannten Supertoskaner wie Sassicaia und Tignanello. Eine zentrale Bedeutung kommt der Rebsorte Sangiovese zu. Ob Tafelwein aus der rustikalen Korbflasche oder ein über viele Jahre gereifter Brunello: Ohne die Sangiovese sind die weltweit geschätzten Tropfen aus der Toskana nicht denkbar. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Cabernet Sauvignon

    Weltweit geniesst die Cabernet-Sauvignon-Rebsorte hohes Ansehen und gilt vielen Weinkennern als die beste für Rotweine. Nicht umsonst hat sie den Status „Cépages nobles“ inne, womit sie sich in die edelsten Traubensorten einreihen darf. Durch die in den Kernen enthaltenen Phenole eignet sich die Sorte sowohl für den Barrique-Ausbau als auch für eine lange Flaschenlagerung hervorragend.

  • Rebsorten-ABC

    Cabernet franc

    Meist dient die Rebsorte Cabernet franc als Verschnittpartner. Insbesondere die erstklassigen Bordeaux-Weine kommen nicht ohne sie aus. Wird sie jedoch sortenrein ausgebaut, ist sie je nach Anbaugebiet sehr schwer als eigenständige Sorte zu identifizieren.

  • Rebsorten-ABC

    Merlot

    Die Abstammung dieser Rebsorte ist unbekannt, sie wird jedoch seit Jahrhunderten in Frankreich angebaut. Ob aufgrund ihrer Vorliebe für die Beeren oder ihres dunklen Gefieders: Die Amsel, auf Französisch „merle“, gab den dunklen Trauben mit dem blauen Schimmer ihren Namen. Den Merlot-Wein zeichnen Fruchtigkeit, viel Körper und ein auffallender Beerenduft aus. Aufgrund des niedrigen Tanningehalts und der dezenten Säurestruktur schmeichelt er dem Gaumen. Merlot ist eine der weltweit beliebtesten roten Rebsorten.

  • Rebsorten-ABC

    Petit Verdot

    In wärmeren Gefilden wie den Weinbergen Südaustraliens, Südafrikas und Chiles bauen die Winzer den „kleinen Grünling“ gern sortenrein aus. In Frankreich hingegen wird die Petit-Verdot-Rebsorte zumeist mit Merlot und Cabernet Sauvignon verschnitten.

3 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 4.7 von 5
Ø 4.7

Diesen Wein bewerten
  • Bewertung: 5 von 5
    2
  • Bewertung: 4 von 5
    1
  • Bewertung: 3 von 5
    0
  • Bewertung: 2 von 5
    0
  • Bewertung: 1 von 5
    0

Experten

«Grandioser Newcomer aus der Toskana»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet am 19.08.2016 (bewerteter Jahrgang 2012)
Die Toskana gehört zu den erfolgreichsten Weinregionen dieser Welt und das Potential für absolute Spitzenweine schien schon ausgereizt zu sein. Monteverro beweist mit ihrem Ultramodernen Weingut, dass dem nicht so ist. Schon der "kleine Bruder" zeigt, dass Monteverro auf die gleiche Stufe wie Ornellaia oder Sassicaia zu stellen ist.

Kundenbewertungen

«Sehr gut»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 05.03.2018 (bewerteter Jahrgang 2012)
Terra di Montevero is the secondary wine, a Cuvée blend of  50% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 15% Merlot and 5% Petit Verdot and you can immediately taste the great 2013 Vintage. Deep ruby color with slow legs. Strong aromas of blackcurrant, red cherries and red licorice with a touch of cedar and vanilla. On the palate full bodied with smooth tannins, fresh fruit balanced acidity and some oak. Long finish with some sediments. The wine is drinking nicely and will improve with time
«»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 23.11.2017 (bewerteter Jahrgang 2012)
Bei diesem Wein passt alles zusammen, viel Geschmack im Mund schön langer Abgang, schade ist nur das er nie Aktion ist.

Diesen Wein bewerten

Bewertung*
Noch 500 Zeichen
* Pflichtfelder

Meine Verkaufsstellen

Sie haben noch keine Verkaufsstellen hinterlegt. Finden Sie ihre bevorzugten Verkaufsstellen und markieren Sie diese. So können wir Ihnen für Ihre Weinselektion die Verfügbarkeit in der Filiale anzeigen.

Ihre favorisierten Verkaufsstellen

    Verkaufsstellen hinzufügen

    Empfohlene Produkte