Toscana IGT Gagliole Antico Podere Gagliole 2013

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James Suckling 93
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Der ganze Geschmack der Toskana. 90% Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon werden für 16 Monate in neuen französischen Fässern (70%) und 30% in gebrauchten Fässern (2-3 jährig) ausgebaut. Mittleres Rubinrot, in der Nase Veilchen, Schattenmorelle, Dörrfrüchte und würzige Aromen, welche sich mit gewisser Flaschenreife weiterentwickeln werden und dann in Form von Leder und Zedernholz (Zigarrenkiste) die Fruchtaromen begleiten. Im Gaumen saftig und frisch mit einer feinkörnigen Tanninstruktur. Mittellanger Abgang. Probieren Sie den Gagliole zu Bistecca Fiorentina, Wildhackbraten mit Rahmsauce, Schmorgerichte und vegetarisches Risotto mit frischen Morcheln oder anderen saisonalen Pilzen.

CHF 44.80 75cl (10cl = 5.97)
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Weinregionen in Italien

Italien ist neben Frankreich, Spanien und Deutschland das bekannteste Weinland Europas. Wegen der hervorragenden Küche und des besonderen Charmes des Landes und seiner Bewohner ist es wohl auch das beliebteste. Die Weinregionen in Italien gehören zu den ältesten und vielfältigsten der Welt. Mehr Infos

Weinanbau in der Toskana, Weinregionen in Italien

Von allen Regionen Italiens geniesst das Weinanbaugebiet Toskana das höchste Ansehen. Dort werden die meisten Qualitätsweine produziert, zu denen einige grosse Namen gehören: Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano und die sogenannten Supertoskaner wie Sassicaia und Tignanello. Eine zentrale Bedeutung kommt der Rebsorte Sangiovese zu. Ob Tafelwein aus der rustikalen Korbflasche oder ein über viele Jahre gereifter Brunello: Ohne die Sangiovese sind die weltweit geschätzten Tropfen aus der Toskana nicht denkbar. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Cabernet Sauvignon

    Weltweit geniesst die Cabernet-Sauvignon-Rebsorte hohes Ansehen und gilt vielen Weinkennern als die beste für Rotweine. Nicht umsonst hat sie den Status „Cépages nobles“ inne, womit sie sich in die edelsten Traubensorten einreihen darf. Durch die in den Kernen enthaltenen Phenole eignet sich die Sorte sowohl für den Barrique-Ausbau als auch für eine lange Flaschenlagerung hervorragend.

    Mehr Erfahren Sie mehr über Cabernet Sauvignon
  • Rebsorten-ABC

    Sangiovese

    Vollmundig, tanninreich und eine präsente Säure: Dies sind die Grundeigenschaften eines Sangiovese-Weins. Auch das ausgeprägte Beerenaroma ist charakteristisch. Ohne diese rote Sorte gäbe es die italienischen Kultweine Chianti und Super-Toskaner nicht. Genaue Bestimmungen und strenge Kontrollen sichern den hohen Anteil der Traube in Prädikatsweinen von Weltrang. Besonders gelungen ist der Verschnitt mit Cabernet Sauvignon.

    Mehr Erfahren Sie mehr über Sangiovese
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