Il Mandorlo Vendemmia Toscana IGT 2014

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Dichtes dunkles Granatrot, kräftige Beerenaromatik von Brombeere und Heidelbeere, auch Aromen schwarzer Schokolade, würzig umrahmt von schöner Holznote und erdigen Aromen von Moos, im Gaumen kräftig mit reifem und typisch trocknendem Tannin von Sangiovese, frische Säure und reife Fruchtaromen, gut eingebundene Holznote, ausgewogen mit guter Komplexität.

CHF 11.50
statt CHF 14.40 75cl (10cl = 1.53)
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Weinregionen in Italien

Italien ist neben Frankreich, Spanien und Deutschland das bekannteste Weinland Europas. Wegen der hervorragenden Küche und des besonderen Charmes des Landes und seiner Bewohner ist es wohl auch das beliebteste. Die Weinregionen in Italien gehören zu den ältesten und vielfältigsten der Welt. Mehr Infos

Weinanbau in der Toskana, Weinregionen in Italien

Von allen Regionen Italiens geniesst das Weinanbaugebiet Toskana das höchste Ansehen. Dort werden die meisten Qualitätsweine produziert, zu denen einige grosse Namen gehören: Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano und die sogenannten Supertoskaner wie Sassicaia und Tignanello. Eine zentrale Bedeutung kommt der Rebsorte Sangiovese zu. Ob Tafelwein aus der rustikalen Korbflasche oder ein über viele Jahre gereifter Brunello: Ohne die Sangiovese sind die weltweit geschätzten Tropfen aus der Toskana nicht denkbar. Mehr Infos

Fratelli Triacca

Seit 1897 keltern die Fratelli Triacca im Veltlin Rotweine aus Nebbiolo. Inzwischen ist die vierte Generation am Werk.

Steil sind die Weinbergslagen in Veltlin: Rebterrassen erstrecken sich über die nördlichen Hänge des Tals. Mittendrin in dieser fruchtbaren Reblandschaft zu Füssen der Alpen liegt der Ansitz La Gatta der Fratelli Triacca.

Die Nebbiolo-Traube ergibt auf den steilen Rebbergslagen rundherum entweder frisch-fruchtige junge Rotweine oder – zum Teil aus angetrockneten Trauben – langlebige, elegante Kreszenzen. Der Casa La Gatta ist ein fruchtiger Valtellina Superiore und wird zwei Jahre im grossen Holzfass ausgebaut. Diesem Wein steht der Valtellina Superiore Riserva La Gatta zur Seite, der drei Jahre im Fass lagern muss. Die Trauben für den Prestigio, einen der Spitzenweine des Gutes, werden am Stock leicht angetrocknet und nach der Vinifizierung 12 Monate im der Barrique ausgebaut. Der Sforzato – oder Sfurzat, wie er im Dialekt heisst – San Domenico schliesslich ist eine besondere Spezialität, deren Trauben in Holzkassetten angetrocknet werden, bevor man sie abpresst. Der langlebige Wein überzeugt durch seine Aromen von Dörrfrüchten und Mandeln, ist am Gaumen konzentriert und geschmeidig zugleich.

Zu diesen Weinen auf Nebbiolo-Basis gesellen sich die grossen Weine der Toskana von den anderen Besitzungen der Familie Triacca: Chianti Classico vom Weingut La Madonnina, Vino Nobile von der Kellerei Santavenere in Montepulciano und Kreszenzen aus der Maremma vom Weingut La Spadina.

 

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  • Rebsorten-ABC

    Cabernet Sauvignon

    Weltweit geniesst die Cabernet-Sauvignon-Rebsorte hohes Ansehen und gilt vielen Weinkennern als die beste für Rotweine. Nicht umsonst hat sie den Status „Cépages nobles“ inne, womit sie sich in die edelsten Traubensorten einreihen darf. Durch die in den Kernen enthaltenen Phenole eignet sich die Sorte sowohl für den Barrique-Ausbau als auch für eine lange Flaschenlagerung hervorragend.

  • Rebsorten-ABC

    Sangiovese

    Vollmundig, tanninreich und eine präsente Säure: Dies sind die Grundeigenschaften eines Sangiovese-Weins. Auch das ausgeprägte Beerenaroma ist charakteristisch. Ohne diese rote Sorte gäbe es die italienischen Kultweine Chianti und Super-Toskaner nicht. Genaue Bestimmungen und strenge Kontrollen sichern den hohen Anteil der Traube in Prädikatsweinen von Weltrang. Besonders gelungen ist der Verschnitt mit Cabernet Sauvignon.

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Kundenbewertungen

«Il Mandorlo Vendemmia Toscana IGT»
Bewertung: 2 von 5
Bewertet von am 03.05.2016 (bewerteter Jahrgang 2013)
Ab dem Wein war ich enttäuscht, Dieser ist nach meinem Geschmack zu wenig gehaltvoll und leicht säuerlich.
Werde ich nicht mehr kaufen.
«bon rapport Q/P»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 08.10.2015 (bewerteter Jahrgang 2012)
En action -20% c'est une excellente affaire pour qui apprécie les vins toscans.
«Mandorlo Wein»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 06.01.2015 (bewerteter Jahrgang 2012)
Er hat einen feinen Abgang und ist fruchtig. Kann den Wein weiterempfehlen und kommt bestimmt bei einem Weinkenner Besucher gut an.
«Top»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 03.01.2015 (bewerteter Jahrgang 2012)
Tolles Preis-/leistungsverhältnis, mundet sehr gut zum Essen mit Fleisch
«70% CabSauv / 30% Sangiovese»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 25.04.2014 (bewerteter Jahrgang 2011)
….eine gute Mischung! Preis-Leistung Top!

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