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Dunkles Purpurrot, modernes Bukett mit Röstaromen vom Barrique, Noten von schwarzen Beeren, Kirsche, Lavendel, erinnert an Brombeermarmelade, am Gaumen mit fülliger Frucht, angenehme frische Säure, schöne Struktur von dichtem Tannin, sehr spannender Wein mit langem Abgang.

Regionaler Artikel
CHF 29.50
75cl (10cl = 3.93)
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Weinregionen in Italien

Italien ist neben Frankreich, Spanien und Deutschland das bekannteste Weinland Europas. Wegen der hervorragenden Küche und des besonderen Charmes des Landes und seiner Bewohner ist es wohl auch das beliebteste. Die Weinregionen in Italien gehören zu den ältesten und vielfältigsten der Welt. Mehr Infos

Weinanbau in der Toskana, Weinregionen in Italien

Von allen Regionen Italiens geniesst das Weinanbaugebiet Toskana das höchste Ansehen. Dort werden die meisten Qualitätsweine produziert, zu denen einige grosse Namen gehören: Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano und die sogenannten Supertoskaner wie Sassicaia und Tignanello. Eine zentrale Bedeutung kommt der Rebsorte Sangiovese zu. Ob Tafelwein aus der rustikalen Korbflasche oder ein über viele Jahre gereifter Brunello: Ohne die Sangiovese sind die weltweit geschätzten Tropfen aus der Toskana nicht denkbar. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Cabernet Sauvignon

    Weltweit geniesst die Cabernet-Sauvignon-Rebsorte hohes Ansehen und gilt vielen Weinkennern als die beste für Rotweine. Nicht umsonst hat sie den Status „Cépages nobles“ inne, womit sie sich in die edelsten Traubensorten einreihen darf. Durch die in den Kernen enthaltenen Phenole eignet sich die Sorte sowohl für den Barrique-Ausbau als auch für eine lange Flaschenlagerung hervorragend.

  • Rebsorten-ABC

    Sangiovese

    Vollmundig, tanninreich und eine präsente Säure: Dies sind die Grundeigenschaften eines Sangiovese-Weins. Auch das ausgeprägte Beerenaroma ist charakteristisch. Ohne diese rote Sorte gäbe es die italienischen Kultweine Chianti und Super-Toskaner nicht. Genaue Bestimmungen und strenge Kontrollen sichern den hohen Anteil der Traube in Prädikatsweinen von Weltrang. Besonders gelungen ist der Verschnitt mit Cabernet Sauvignon.

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13 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 3.3 von 5
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Kundenbewertungen

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Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 06.06.2017 (bewerteter Jahrgang 2012)
mir schmeckt dieser Wein! Er hat Aroma, eine schöne Farbe und das Preisverhältnis stimmt.
«Sehr durchschnittlich»
Bewertung: 1 von 5
Bewertet von am 16.01.2017 (bewerteter Jahrgang 2012)
Interessante Nase mit Aromen von Früchten, Leder. Im Mund fäält der Wein leider total ab, viel zu dünn, die Säure zu prominent - kein Körper, keine Power, nix. Der Abgang ist flach -ups, und alles ist weg. Eine herbe Enttäuschung. Keine Ahnung, wieso dieser Wein über 30.- kosten soll. Wirklich ärgerlich, dass mir Coop einen solchen Wein verkauft und wohl über 50% Marge daruf macht.
«ist das Geld nicht wert»
Bewertung: 2 von 5
Bewertet von am 27.10.2014 (bewerteter Jahrgang 2009)
34 Franken für diesen Wein? Wenn er 7 Franken kosten würde, hätte ich ihm 4 Sterne gegeben und gesagt: Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Völliger Mondpreis für dieses Produkt.

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