Brunello di Montalcino DOCG Castel Giocondo 2011

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Tiefes, dunkles Purpurrot, dezent würzige Noten, Duft von Zedernholz, mit feinen Rosinenaromen, geprägt von der Fasslagerung mit Vanillenoten, viel dunkle Beerenfruchtaromatik, zeigt im Gaumen Klasse mit edlem Charakter und sehr gut passender Struktur, begleitet von reifen Tanninen, ausgeglichen mit beerigem Finale.
CHF 55.00
75cl (10cl = 7.33)
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Weinregionen in Italien

Italien ist neben Frankreich, Spanien und Deutschland das bekannteste Weinland Europas. Wegen der hervorragenden Küche und des besonderen Charmes des Landes und seiner Bewohner ist es wohl auch das beliebteste. Die Weinregionen in Italien gehören zu den ältesten und vielfältigsten der Welt. Mehr Infos

Weinanbau in der Toskana, Weinregionen in Italien

Von allen Regionen Italiens geniesst das Weinanbaugebiet Toskana das höchste Ansehen. Dort werden die meisten Qualitätsweine produziert, zu denen einige grosse Namen gehören: Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano und die sogenannten Supertoskaner wie Sassicaia und Tignanello. Eine zentrale Bedeutung kommt der Rebsorte Sangiovese zu. Ob Tafelwein aus der rustikalen Korbflasche oder ein über viele Jahre gereifter Brunello: Ohne die Sangiovese sind die weltweit geschätzten Tropfen aus der Toskana nicht denkbar. Mehr Infos

Marchesi de' Frescobaldi

Seit mehr als 700 Jahren steht der Name Frescobaldi für toskanische Kunst, Kultur und – natürlich – Weinbau.

Die Geschichte der Adelsfamilie Marchesi de’ Frescobaldi reicht bis ins Jahr 1300 zurück. Schon im 14. Jahrhundert belieferte das Florentiner Adelsgeschlecht viele europäische Herrscherhöfe mit Wein, darunter den französischen Königshof unter Katharina de Medici und den englischen Königshof unter Heinrich VII. Auch der Grossherzog der Toskana, Cosimo III., würdigte schon damals die Qualität der Frescobaldi-Kreszenzen.

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  • Rebsorten-ABC

    Sangiovese

    Vollmundig, tanninreich und eine präsente Säure: Dies sind die Grundeigenschaften eines Sangiovese-Weins. Auch das ausgeprägte Beerenaroma ist charakteristisch. Ohne diese rote Sorte gäbe es die italienischen Kultweine Chianti und Super-Toskaner nicht. Genaue Bestimmungen und strenge Kontrollen sichern den hohen Anteil der Traube in Prädikatsweinen von Weltrang. Besonders gelungen ist der Verschnitt mit Cabernet Sauvignon.

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Kundenbewertungen

«Lago mio!»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 17.02.2017 (bewerteter Jahrgang 2010)
Ein herrlicher Tropfen.
«Auch andere Weinhändler»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 16.12.2014 (bewerteter Jahrgang 2009)
Habe diesen vorzüglichen Wein vor einigen Jahren entdeckt. Kann nur loben !

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