Roccamonfina IGT Terra di Lavoro Fattoria Galardi 2011

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Peter Keller Selection Zoom

Aglianico in Höchstform
Wein-Experte Peter Keller Primus Communications GmbH
Expertenbewertung

Die italienische Spezialität aus Kampanien ist eine geglückte Assemblage aus den Sorten Aglianico und Piedirosso. Überzeugend von A bis Z: komplexe, vielschichtige Nase (schwarze Beeren, würzig-mineralisch-florale Noten), kraftvoll im Gaumen mit reifen Gerbstoffen und passender Säure, finessenreich, harmonisch, mit Tiefe und Länge, grosser Meditationswein, hält sicher zehn Jahre und mehr.
CHF 55.00
75cl (10cl = 7.33)
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Terra di Lavoro, Galardi

Das Weingut produziert einer der grössten Weine im italienischen Kampanien. Es gehört den Familien Murenna und Catella. Terra di Lavoro verfügt über ein ausgezeichnetes, vulkanisch geprägtes Terroir.

Der Betrieb kann auf die Unterstützung des bekannten Önologen Riccardo Cotarella zählen. Total ist eine Rebfläche von 10 Hektaren mit Reben bestockt, und zwar mit den einheimischen Aglianico- und Piedirosso-Trauben (20%). Die Weingärten befinden sich auf einer Höhe von 400 Metern über Meer. Die Erträge sind bescheiden. Im Keller wird so wenig wie möglich interventiert. Die Mazeration der Weine dauert rund 20 Tage. Der 1994 erstmals produzierte Terra di Lavoro reift während 12 bis 16 Monaten in französischen Barriques aus Allier- und Nevers-Eiche. Die Weine von Terra di Lavoro zählen zu den langlebigsten Beispielen in Italien und hinterlassen einen prägenden Eindruck.

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  • Rebsorten-ABC

    Aglianico

    Das Aroma der Weine aus der Sorte Aglianico entwickelt sich in den meisten Fällen erst nach einer längeren Lagerzeit. Dann duften die feinwürzigen Weine nach dunklen Beeren, Pflaumen und Schokolade.

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Experten

«Aglianico in Höchstform»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet am 12.05.2015 (bewerteter Jahrgang 2011)
Grosser Terroir- und Meditationswein aus Kampanien. Aglianico ist eine einheimische Rebsorte mit grossem Potenzial. Einer der besten Sortenvertreter.

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