Pannobile Burgenland Claus Preisinger 2010

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Charakterwein aus dem Burgenland
Wein-Experte Peter Keller
Expertenbewertung

Sattes purpurot, reife Kirschen, Cassis, schwarzer Pfeffer und Holunderbeerenconfitüre, am Gaumen mit perfekt reifem Tannin, gut strukturierte Säure, kräftiger aber filigraner Körper und sehr langem Finish. Ein österreichisches Meisterwerk.

CHF 32.50
75cl (10cl = 4.33)
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Österreich

Durch strenge Gesetze und Kontrollen gelang dem österreichischen Weinbau in den letzten Jahrzehnten ein enormer Qualitätssprung. Heute erzeugen die österreichischen Winzer keine Weine für den billigen Massenkonsum, sondern vielfältige, feine Tropfen mit viel Persönlichkeit. Mehr Infos

Weinbau im Burgenland, Österreich

Das zweitgrösste Anbaugebiet Österreichs ist für seine fruchtigen und vollmundigen Rotweine bekannt. Die Gegend um den Neusiedler See liegt am Rand der pannonischen Tiefebene. Wärme und Trockenheit bringen hier extraktreiche Weisse hervor. Der Trumpf der Region sind die aus weissen Trockenbeeren gekelterten, edelsüssen Spezialitäten. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Zweigelt

    Der ursprüngliche Name der Traube war Rotburger. Als Zweigelt wurde die Rebsorte erst 1975, nach ihrem Erschaffer Dr. Fritz Zweigelt, benannt. Charakteristisch für junge Zweigelt-Weine ist ihr typisches Weichselkirschenaroma.

  • Rebsorten-ABC

    Blaufränkisch

    Blaufränkisch könnte eine autochthone Sorte aus Österreich sein, gehört dort auch zu den am meisten verbreiteten Reben. Ihr genauer Ursprung ist aber nach wie vor ungeklärt, er wird auch im kroatischen Dalmatien oder in Ungarn vermutet.

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Experten

«Charakterwein aus dem Burgenland»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet am 25.08.2015 (bewerteter Jahrgang 2012)
Unter dem Namen Pannobile werden charaktervolle Weine aus Lagen beim Neusiedlersee vermarktet. Claus Preisinger zählt zu den Aufsteigern im Burgenland und landet mit diesem 2010er einen Volltreffer: komplexes Bouquet, viel Druck am Gaumen, elegant wirkend, sehr gute Länge, jetzt trinkbereit mit weiterem Reifepotenzial.

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