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Dieser Rosato ist perfekt für laue Sommerabende
Wein-Experte Raphael Tanner
Expertenbewertung

Luchtendes Himbeerrosa, offene, intensive Aromatik, Himbeeren, Zuckerwatte, Eisbonbon, leichte Hefenote, am Gaumen knackige Säure, klare, beerige Frucht, schöner Schmelz, aromatisch im verlängerten Abgang.

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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Tessin, Weinbau in der Schweiz

Die vor rund 100 Jahren von Bordeaux ins Tessin eingeführte Merlot-Traube hat sich in der italienischen Schweiz bestens eingelebt. So brauchen die Tessiner Top-Merlots heute den Vergleich mit den Crus aus Saint Èmilion nicht mehr zu scheuen. Mehr Infos

Gialdi Vini

Die Gialdi Vini SA verarbeitet pro Jahr beinahe 1 Million Kilo Trauben – eine stolze Menge. Dass die Winzer mit viel Liebe und Leidenschaft Weine herstellen, schmeckt man heraus: Im Tessiner Weinbau zählt das Gialdi-Vini-Weingut daher schon lange zu den wichtigsten und beliebtesten Betrieben. Hier lesen Sie mehr über das Weingut, die Weine und das Erfolgsgeheimnis.

Zur Geschichte des Weinguts Gialdi Vini

Gegründet wurde die Gialdi Vini SA im Jahr 1953 von Guglielmo Gialdi. Heutzutage führt Feliciano, Guglielmos Sohn, das stolze Familienunternehmen. Einst konzentrierte sich die Gialdi Vini SA ausschliesslich auf den Weinhandel. Doch im Jahr 1984 läutete Feliciano einen Wandel ein: Er übernahm einen Weinbetrieb, der in der unteren Leventina ansässig war, und begann mit der Herstellung von hochwertigen Tessiner-Weinen. Auch in Kellereien aus Bodio und Mendrisio investierte Feliciano, um die Weinproduktion anzukurbeln – mit beachtlichem Erfolg.

Heute arbeitet die Gialdi Vini mit Winzern zusammen, welche die Arbeit mit Wein in die Wiege gelegt bekommen haben – von Generation zu Generation werden Wissen und Erfahrung weitergereicht. Die Trauben, die von dem Weingut Gialdi Vini weiterverarbeitet werden, stammen hauptsächlich von Weinbergen aus der Region Tre Valli. Dieses Gebiet zeichnet sich durch Böden aus Gneis und Granit aus, was den Weinen ein hervorragendes Alterungspotenzial verschafft. 

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  • Rebsorten-ABC

    Merlot

    Die Abstammung dieser Rebsorte ist unbekannt, sie wird jedoch seit Jahrhunderten in Frankreich angebaut. Ob aufgrund ihrer Vorliebe für die Beeren oder ihres dunklen Gefieders: Die Amsel, auf Französisch „merle“, gab den dunklen Trauben mit dem blauen Schimmer ihren Namen. Den Merlot-Wein zeichnen Fruchtigkeit, viel Körper und ein auffallender Beerenduft aus. Aufgrund des niedrigen Tanningehalts und der dezenten Säurestruktur schmeichelt er dem Gaumen. Merlot ist eine der weltweit beliebtesten roten Rebsorten.

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20 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5
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Experten

«Dieser Rosato ist perfekt für laue Sommerabende»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet am 18.04.2017 (bewerteter Jahrgang 2016)
Der Tag war herrlich warm und abends lässt man die Grillglut richtig heiss laufen. Dazu ein Gläschen kühlen Rosato - was gibt es schöneres an einem lauen Sommerabend? Ich meine: nichts!

Kundenbewertungen

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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 19.04.2017 (bewerteter Jahrgang 2016)
The bottle design is everything!!! The rosé too :)
«Mmmhhh»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 09.01.2017 (bewerteter Jahrgang 2015)
Wirklich super feiner Rosé! Passt zu Apero, oder auch im Sommer, bei heissen Temperaturen zu jedem Essen!
«Sensationeller wein»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 25.08.2016 (bewerteter Jahrgang 2015)
Top wein
«Brigitte»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 03.11.2014 (bewerteter Jahrgang 2013)
Dieser Tre Valli Rosato die Merlot Ticino ist ein hervorragender Wein!!!
«Naturärztin/psychologin»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 04.09.2014 (bewerteter Jahrgang 2013)
Ein wunderbarer Rosato, sehr angenehm im Abgang und passend
für alle leichten Dinner.

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