Moët & Chandon Champagne extra brut Grand Vintage 2012

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(Bewertungen)
Robert Parker 93
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Mittelhelles Strohgelb mit schöner kettenbildender Perlage, kräftig in der Nase mit Champagne-typischen Bratapfelaromatik und Hefenoten, rassiger Säure am Gaumen mit elegant-feiner Perlage, kraftiger Struktur und mittellanger Abgang, dieser Champagner-Klassiker ist ein guter Essensbegleiter.
CHF 63.95
75cl (10Zentiliter = 8.53)
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  • Rebsorten-ABC

    Pinot noir

    „König der Rotweine“ werden Erzeugnisse aus dieser klein- bis mittelbeerigen Rebe genannt. Pinot noir gehört zu den Cépages nobles und stellt damit eine der edelsten Trauben der Welt dar. Sie ist die Haupt-Rebsorte für roten Burgunder und bildet die Grundkomponente für Champagner. In Bezug auf ihre Lage ist sie sehr wählerisch. Die aus der Pinot-noir-Rebsorte gekelterten Rotweine brauchen eine lange Reifezeit und entfalten erst dann ihr geschätztes Bouquet. Ihre dunkelblauen Trauben weisen eine zapfenförmige und dichtbeerige Form auf – ein Umstand der ihnen möglicherweise den Namen einbrachte. Denn das Wort „Pinot“ ist vermutlich dem französischen Wort „pin“ für Kiefer entlehnt. Im Glas eingeschenkt, erscheint der edle Tropfen entweder in einem dunklen Blaubeerton oder einem flammenden Rubinrot.

  • Rebsorten-ABC

    Chardonnay

    Die körperreichen Chardonnay-Weissweine sind als Begleiter zum Essen ideal. Ob Fisch, helles Fleisch oder Terrinen, die Säure fügt sich sehr gut in das Gesamtkonzept ein. Genau diese Säure sorgt auch für das für einen Weisswein äusserst gute Lagerungspotenzial. Die Cépage noble zählt zu den besten und beliebtesten weissen Rebsorten. Gerade als trocken ausgebaute Variante findet sie viele Anhänger.

  • Rebsorten-ABC

    Pinot Meunier

    Aus der Rebsorte Pinot Meunier werden sowohl in Frankreich als auch in Deutschland Schaumweine produziert. Östlich des Rheins wird sie hauptsächlich in Württemberg angebaut. Sie ist selten reinsortig anzutreffen.

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Kundenbewertungen

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Bewertung: 2 von 5
Bewertet von am 05.11.2019 (bewerteter Jahrgang 2009)
Bitterer Nachgeschmack. Leider hat mir nicht gefallen. Für mich Champagner AOC Brut Impérial Moët & Chandon bleibt das Beste.
«Super Preis/Leistung»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 18.08.2015 (bewerteter Jahrgang 2004)
Champagner entspricht genau der Geschmacksbeschreibung.
Für nur 12 Franken mehr als der Nichtjahrgangschampagner von Moet bekommt man viel feinere Perlage und grösseres Angebot an Aromen (Dank 7 Jahren Lagerung).
Aus meiner Sicht ist der 2004 heute noch ein wenig besser als im 2013 und hat nun seinen Höhepunkt erreicht (wurde ja ab 2012 verkauft).
«Wow»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 01.02.2015 (bewerteter Jahrgang 2004)
Toller Champagner! Kommt meiner Meinung nach nahe an das Niveau eines Dom Perignon 2004 ran für 1/4 des Preises. Definitiv auch um einiges besser als der Grand Vintage 2006.
Tolles Bouquet mit feinen toastigen Noten.

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