Champagne AOC Prestige Diebolt-Vallois

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Antonio Galloni 92
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Klassiker der Spitzengastronomie.
enoesperto Jan Schwarzenbach MW
Valutazione di esperti

Perlage fine e persistente, al naso molto complesso con note di lemongras, pesca, scorza di limone e mela cotogna, ma anche nocciola e papaya tropicale, al palato un’acidità fresca, aromi affumicati, zenzero e toast, ulteriori note di noce di cocco nel finale lungo e intenso. Un Blanc de Blancs strepitoso!

CHF 39.95
75cl (10CL = 5.33)
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Francia

Questa classica terra del vino produce una grande varietà di tipologie, dagli economici vini per tutti i giorni fino a prodotti di eccellenza ricercati in tutto il mondo. Nessun altro paese può vantare un numero tanto elevato di sapori diversi. Maggiori informazioni

Champagne, Francia

Lasciata a lungo nel dimenticatoio, la regione dello Champagne ha ricominciato a spumeggiare grazie a nuovi stili e piccoli produttori di talento, e alla riscoperta che davvero non esiste occasione inadatta a questa nobile bevanda. Maggiori informazioni

Diebolt-Vallois

Diebolt-Vallois è uno dei vigneron più conosciuti della Champagne. Nel 1992 la rivista Gault Millau assegnò al domaine il titolo di produttore di champagne dell’anno, rendendo i suoi vini un cult tra gli intenditori.

Nonostante la gloria raggiunta, la famiglia è rimasta con i piedi piantati a terra, molto affabile e fedele al suo stile riserva ai visitatori un'accoglienza davvero calorosa.

Le vigne di famiglia nel villaggio Grand Cru di Cramant sono coltivate con la massima cura. Cramant è stato uno dei primi comuni della Côte des Blancs a ottenere la classificazione Grand Cru. I vigneti nell’anfiteatro naturale sono uno dei più grandi cru di Chardonnay al mondo. Cramant è sinonimo di champagne minerali, morbidi e cremosi, caratterizzati da finezza e aromi floreali e vinificati da uve Chardonnay.

Lo stile di Diebolt-Vallois esalta il carattere floreale ed elegante del terroir di Cramant. I vini di immediata piacevolezza stuzzicano l’appetito e compaiono pertanto nelle carte dei vini dei migliori ristoranti al mondo.

Il Fleur de Passion è il fiore all’occhiello di Diebolt-Vallois e proviene dalle vigne più antiche dei migliori cru. Imbottigliato per la prima volta nel 1995, è considerato il miglior Blanc de Blancs di tutta la Champagne.

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  • ABC dei vitigni

    Chardonnay

    I vini prodotti con lo Chardonnay sono ottimi da bere durante i pasti. Pesce, carne bianca o terrine: il nerbo acido del vitigno si adatta e si integra con i sapori espressi da queste pietanze. È proprio questa acidità che garantisce un buon potenziale di invecchiamento, anche se non tutti riescono a digerirla.

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Esperti

«Klassiker der Spitzengastronomie.»
Valutazione : 5 da 5
Valutato il 04.12.2015
Dieser Blanc de Blancs wird in vielen der besten Restaurants Europas ausgeschenkt.

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