Champagne AOC Grand Cru millésime Cazals 2008

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Richard Juhlin 93
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Blanc de Blancs in Reinkultur
enoesperta Miriam Lemke
Valutazione di esperti

Perlage fine e persistente, bouquet complesso con note di pesca, limone, mela cotogna e una punta di miele, accompagnate da sentori di nocciola e frutta tropicale; al palato si presenta con un’acidità fresca, una nota minerale di gesso, cenni di zenzero e aromi tostati, un eccellente blanc de blancs ricco di sfumature.

CHF 39.95
75cl (10CL = 5.33)
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Francia

Questa classica terra del vino produce una grande varietà di tipologie, dagli economici vini per tutti i giorni fino a prodotti di eccellenza ricercati in tutto il mondo. Nessun altro paese può vantare un numero tanto elevato di sapori diversi. Maggiori informazioni

Champagne, Francia

Lasciata a lungo nel dimenticatoio, la regione dello Champagne ha ricominciato a spumeggiare grazie a nuovi stili e piccoli produttori di talento, e alla riscoperta che davvero non esiste occasione inadatta a questa nobile bevanda. Maggiori informazioni

Champagne Cazals

La storia della tenuta Champagne Cazals inizia nel 1897, quando il cantiniere Ernest Cazals s'innamora di una viticoltrice di champagne e decide di trasferirsi a Mesnil-sur-Oger.

Al figlio maggiore Claude Cazals si deve l'invenzione dei giro-palettes per il remuage automatico delle bottiglie, un macchinario che riduce considerevolmente la manodopera impiegata per la produzione dello champagne. Oggi la gestione della tenuta è affidata alla quarta generazione della famiglia, sotto la guida di Delphine Cazals.

La tenuta Champagne Cazals possiede 10 ettari di superficie vitata, situati esclusivamente nei comuni Grand Cru di Mesnil-sur-Oger e Oger. Il cuore dell'azienda è il clos Cazals, uno dei nove vigneti autentici della Champagne cinti da un muro.

Il piccolo Clos Cazals con i suoi appena 3,5 ettari si trova nel villaggio Grand Cru di Oger. Le viti sono state piantate nel 1947, mentre dal 1995 il vino viene imbottigliato separatamente e si è guadagnato ben presto un posto d'onore tra i Blanc de Blancs della Champagne.

Lo stile di Calzas coniuga un frutto puro e succoso a una trama morbida. I vini più accessibili sono caratterizzati da un equilibrio impeccabile, per la gioia di neofiti ed esperti.

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  • ABC dei vitigni

    Chardonnay

    I vini prodotti con lo Chardonnay sono ottimi da bere durante i pasti. Pesce, carne bianca o terrine: il nerbo acido del vitigno si adatta e si integra con i sapori espressi da queste pietanze. È proprio questa acidità che garantisce un buon potenziale di invecchiamento, anche se non tutti riescono a digerirla.

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Esperti

«Blanc de Blancs in Reinkultur»
Valutazione : 5 da 5
Valutato il 28.12.2016 (annata valutata 2008)
Dieser Jahrgangschampagner (2008) wird zu 100% aus Chardonnay vom Grand Cru Ort Mesnil-sur-Oger hergestellt. Komplex und vielschichtig macht Cazals bereits heute viel Spass und kann auch noch weitere Jahre auf der Flasche gelagert werden. Preis-/Leistung ist bei diesem Champagner 5 Sterne wert.

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