Champagne AOC Fleur de Passion Grand Cru Diebolt-Vallois 2007

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Vinum 19
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Proveniente dalle più vecchie vigne della famiglia e fermentato in barrique, è uno dei grandi Blanc de Blancs di Champagne. Perlage fine e persistente, al naso cotognata, scorza d’arancia, nocciola, brioche e zenzero, al palato frutto molto denso, consistenza cremosa abbinata a un’acidità lineare e ben strutturata, note speziate e floreali. Uno champagne al tempo stesso elegante e concentrato con un perlage estremamente fine e un finale molto lungo.
CHF 74.95
75cl (10CL = 9.99)
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Francia

Questa classica terra del vino produce una grande varietà di tipologie, dagli economici vini per tutti i giorni fino a prodotti di eccellenza ricercati in tutto il mondo. Nessun altro paese può vantare un numero tanto elevato di sapori diversi. Maggiori informazioni

Champagne, Francia

Lasciata a lungo nel dimenticatoio, la regione dello Champagne ha ricominciato a spumeggiare grazie a nuovi stili e piccoli produttori di talento, e alla riscoperta che davvero non esiste occasione inadatta a questa nobile bevanda. Maggiori informazioni

Diebolt-Vallois

Diebolt-Vallois è uno dei vigneron più conosciuti della Champagne. Nel 1992 la rivista Gault Millau assegnò al domaine il titolo di produttore di champagne dell’anno, rendendo i suoi vini un cult tra gli intenditori.

Nonostante la gloria raggiunta, la famiglia è rimasta con i piedi piantati a terra, molto affabile e fedele al suo stile riserva ai visitatori un'accoglienza davvero calorosa.

Le vigne di famiglia nel villaggio Grand Cru di Cramant sono coltivate con la massima cura. Cramant è stato uno dei primi comuni della Côte des Blancs a ottenere la classificazione Grand Cru. I vigneti nell’anfiteatro naturale sono uno dei più grandi cru di Chardonnay al mondo. Cramant è sinonimo di champagne minerali, morbidi e cremosi, caratterizzati da finezza e aromi floreali e vinificati da uve Chardonnay.

Lo stile di Diebolt-Vallois esalta il carattere floreale ed elegante del terroir di Cramant. I vini di immediata piacevolezza stuzzicano l’appetito e compaiono pertanto nelle carte dei vini dei migliori ristoranti al mondo.

Il Fleur de Passion è il fiore all’occhiello di Diebolt-Vallois e proviene dalle vigne più antiche dei migliori cru. Imbottigliato per la prima volta nel 1995, è considerato il miglior Blanc de Blancs di tutta la Champagne.

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  • ABC dei vitigni

    Chardonnay

    I vini prodotti con lo Chardonnay sono ottimi da bere durante i pasti. Pesce, carne bianca o terrine: il nerbo acido del vitigno si adatta e si integra con i sapori espressi da queste pietanze. È proprio questa acidità che garantisce un buon potenziale di invecchiamento, anche se non tutti riescono a digerirla.

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