Champagne AOC millésime Rosé Roederer 2009

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Perlage fin et persistant. Nez s'ouvrant sur des arômes de fraise, de cerise, de myrtille, de melon et de brioche. Matière charnue au palais typique du pinot noir, souple et ronde, un champagne rosé élégant, velouté et très aromatique, avec une belle profondeur et une longue finale.
CHF 79.95
75cl (10cl = 10.66)
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France

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Louis Roederer

En 1833, Louis Roederer forge un style, un esprit et un goût singuliers. Il agit à contre courant des usages et des habitudes de son temps.
Avec l’idée qu'un grand vin trouve sa source dans la terre, avec l’amour de la tradition et la passion de l’avenir, Louis Roederer trace ainsi un destin d’exception à la Maison qui portera désormais son nom.

Son successeur Louis Roederer II est animé par la même vision.

Dès les années 1870, les vins de Champagne Louis Roederer voyagent jusqu’aux Etats-Unis, et en Russie à la table du Tsar Alexandre II. Louis Roederer II crée pour le Tsar un nouveau champagne et lance une idée nouvelle : la première « cuvée de prestige ». Elle naît en 1876 sous le nom de « Cristal ». Sa subtilité et son élégance, font depuis lors la réputation d’excellence de la Maison Louis Roederer.

Durant les années 1920, le nouvel héritier Léon Olry Roederer, dessine les contours du futur Brut Premier. Ce bel assemblage contribue à la renaissance de la Maison Louis Roederer.

Après son décès, son épouse Camille mène la Maison jusqu’au plein succès et multiplie les réceptions dans le bel Hôtel Particulier familial à Reims, qui marqueront l’histoire de la Maison. Son petit-fils Jean-Claude Rouzaud veille à sa suite à l'intégrité du domaine.

La Maison Louis Roederer est aujourd’hui dirigée par son fils, Frédéric Rouzaud, qui représente la septième génération de la lignée. La Maison expédie aujourd'hui, chaque année, trois millions de bouteilles à travers le monde.

En 2013, la surface du vignoble Louis Roederer s’étend sur 240 ha composés de 410 parcelles.

Ce travail de précision s’effectue dans le respect de la biodiversité et accorde une place grandissante aux principes de la biodynamie. Leur vignoble se situe au coeur des 3 principaux terroirs de la Champagne : la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs. Sa diversité, sa générosité offrent à leur Maison une riche palette de créations possibles.

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  • ABC des cépages

    Le pinot noir

    Cépage à petits et moyens grains, le pinot noir est à l'origine de ce qu'il est convenu d'appeler "le roi des vins rouges". Il est d'implantation difficile. Les vins élaborés à partir de pinot noir ont besoin d'une longue période de maturation et ne déploient la noblesse tant appréciée de leur bouquet qu'une fois leur maturité atteinte.

  • ABC des cépages

    Le chardonnay

    Les vins élaborés à partir de chardonnay sont d'excellents compagnons de table. Qu'il s'agisse de poisson, de viande blanche ou de terrines, l'acidité nerveuse du chardonnay s'accorde avec beaucoup de mets et s'intègre facilement. Cette acidité lui confère également un bon potentiel de garde, mais elle n'est pas digeste pour tous les estomacs.

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